中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
在第二个“文化和自然遗产日”,泰宁的孩子们如约而至,以这样的方式感受多彩非遗……
2018-06-11 10:06:42 张晓斌 谢雅璇 来源:水南小学  责任编辑:泰宁新闻网杨远英  

6月9日是中国第二个“文化和自然遗产日”,受泰宁县博物馆的邀请,泰宁县水南小学学生来到“世德堂”参观。

世德堂是明清建筑群宅,建于明万历末年至天启年间,距今有370多年历史。在博物馆讲解志愿者的带领下,学生们走进“世德堂”,感受历史文化的熏陶。

跟随讲解志愿者的脚步,学生们参观了“世德堂”的古建筑,了解了房屋建造的特点、设计原理,以及历史文化背景。欣赏了从民间收集到的各式展品,对泰宁民俗文化有了更进一步的认识。结合对《文明古建筑消防安全管理十一条》的宣传,讲解志愿者还向学生们宣传了“火场逃生自救72口诀”等消防科普知识。

此次活动,不仅加深了同学们对古建筑的认识与了解,学生从这些古建筑中感受了历史,让他们在亲自触摸到每一块砖瓦的时候获悉这个时代的发展,也学习了身边古建筑相关的历史文化,使学生受益匪浅。(水南小学)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者