中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
独居的李秀梅老人,终于圆了新居梦
2018-06-01 12:09:03 黄文平 来源:杉城镇  责任编辑:泰宁新闻网杨远英  

“感谢政府的好政策,让我住上新房,再也不用在危房里担惊受怕。”李秀梅老人紧紧握着村干部的手说道。

近日在杉城镇吕家坊村,刚落成的砖瓦房里喜气洋洋,村里的低保贫困户李秀梅老人搬进了新家,脸上的笑容格外灿烂。

李秀梅老人今年已经69岁了,她丈夫及儿子早年意外过世,女儿又远嫁外地,没有劳动能力,长期独自居住在破旧简陋、摇摇欲坠的泥坯房里,屋顶及四周墙壁更是常年漏风。本来在2017年村里便打算利用政策兜底,帮助她脱贫,经过与镇里商量考虑到她的住房问题没有解决,便决定在帮她解决了住房问题后,再于18年帮助他正式脱贫。 1

8年初,镇村召开了会议商讨老人扶贫搬迁新房问题,最后议定由镇里先行垫付工程款项,后期扶贫资金到位再偿还,确保老人早日住上新房。建房的资金筹足了,马不停蹄地请施工队建房,经过紧张施工后,一套安全舒适的砖瓦房终于建成。

李秀梅老人搬进了明亮宽敞的新房子,她的新居梦终于得以实现。(杉城镇)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者