中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
被水围困怎么办?防汛应急救援演练为您解困!
2018-04-16 11:50:40 吴娜婷 来源:杉城镇  责任编辑:泰宁新闻网杨远英  

自进入汛期以来,泰宁县杉城镇积极开展防汛应急救援演练,组织人员开展防汛设施设备操作技能培训及实战演练,为应对汛期突发险情早做准备。

演练中,杉城镇邀请了泰宁县武警中队官兵为镇干部职工讲解柴油发电机、抛绳器、手摇报警器、救援绳等16种常用抢险器材的构造原理、操作步骤、注意事项、维护保养,并进行实地操作。

 

 

培训现场,大家认真听讲并实际操作了部分救援设备。随后,进行了实战演练。

演练假设一名“受困群众”被河水围困,“受困群众”向河对岸施救队员发出信号弹,施救人员利用皮筏艇划至对岸将“受困群众”安全带回安全区。通过本次培训及演练,切实提高了杉城镇青年干部的应急抢险救灾实战能力,达到了良好的预期目的。(杉城镇)

 

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者