中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
自制“冰糖葫芦”,点亮春耕光景
2018-04-13 11:32:17 陈圆媛 来源:杉城镇  责任编辑:泰宁新闻网杨远英  

                                春风送来花果香。近日,在广袤的乡村田坎上,地头边,灌木丛中,各种各样的山间野果悉数登场。

                                这其中,最“红”的莫过于野草莓了。一颗颗鲜红欲滴的浆果在绿叶的衬托下探头探脑,诱人又讨喜。

                                一串串火红的野草莓,像极了糖葫芦。

                                田间忙碌的村夫们也忍不住停下摘几颗放入嘴里,一股天然的清香、甘甜沁入心脾。

                                临走,还不忘从草丛里取出一根草茎,将野草莓穿成“糖葫芦”串,带回家给娃儿吃。(杉城镇)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者