中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
把平凡小事做好的她,也收获了生活的温暖
2018-04-12 11:47:24 余文娟 来源:朱口镇  责任编辑:泰宁新闻网杨远英  

提起贫困户廖友凤,泰宁县朱口镇神后垅的乡亲们都点头称许,亲切的叫她“小廖”,为她和她的丈夫点赞。

“我只是一个扫地的,踏踏实实做事就是了。”她总是说。

2017年12月,通过镇公益性岗位的招聘,她成为一名养老院的清洁员,负责神后垅养老院的保洁工作,每月能领一千多元的工资。对于从小患有轻微精神疾病的她来说,她为能拥有份正经工作感恩,每天都花很多心思把养老院打扫得干干净净。

“每天都是廖友凤骑着三轮车载他老公过来的,每次都两个人一起来,一个说一个做。”养老院五保户肖阿姨笑着说。原来,廖友凤的丈夫不慎摔伤,腿部残疾,行动不便,夫妻俩生活中很多事都打配合,一个指挥,一个服从。

养老院因特殊原因卫生间总是缺水,打扫起卫生实属不便,夫妇俩便骑三轮车从家里运水到养老院。

养老院里居住的人不多,老人们条件也有限。廖友凤家住得不远,卫生做好后,经常当“搬运工”把自己家里的菜、生活用品等其他物品带至养老院,改善老人们的生活。

这些天,在阳光明媚的下午,总能看到一群人坐在一起聊天,分享彼此生活中的小小快乐;在养老院外的公园里运动;在周边的菜地浇水、除草;在走廊上晒青菜等等,其中总有一个让他们熟悉的身影穿梭着,忙碌着,端茶倒水,浇水种菜,跑前跑后。

有了这份工作,廖友凤似乎有了一个寄托,一种依赖,她热爱自己所做的事,感谢能有机会从事这样一份工作,这些需要她帮助的老人,也让她的生活多了几分温暖。(朱口镇)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者