中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
千里古巷里隐着小“废品山”!  幸得及时清除
2018-03-13 11:04:29 邓玲莹 来源:杉城镇  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

尚书巷是国家级重点文物保护单位,坐落于泰宁古城中心,是一条有着千年历史的文化古巷。尚书巷两旁延伸着条条弯弯曲曲的小巷道,通往古民居,每到夜晚,老宅子门前的灯一盏盏亮起来,点亮了幽深的小巷,灯光柔顺温和,映衬出尚书第绵延漫长的文化历史。

然而,在这条千年古巷里却隐藏着一座小小“废品山”。日前,杉城镇工作人员在巡查时,在巷子深处两座古民居中间,赫然发现一堆占地近50平方米的“废品山”,分类堆放着大量的塑料瓶、纸皮、泡沫、塑料等易燃物品。这座“大山”上面蝇虫萦绕,发出阵阵恶臭,路人经过不得不捂着口鼻绕着走。天气渐渐变暖,天干物燥,倘若稍有不慎,这里成堆的废品一旦燃烧起来,后果不堪设想。

工作人员通过详细排查入户询问等方式,经过半天的寻找,终于找到了“废品山”的主人,原来是一位家庭贫困的环卫工人在清理街道时候收集起来准备变卖,暂时堆放在此处。在该镇工作人员和社区主任的劝说和教育后,废品主人认识到自己的不当之处,很快将废品处理掉,将地面卫生清理干净,表示今后会爱护环境,讲文明,不会再乱堆放了。(邓玲莹)

 

 

 

 

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者