中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
【泰宁故事】一张圆梦的金婚结婚照
2018-03-13 10:51:35 肖剑一 来源:大龙乡  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

  3月13日这一天,大龙乡江家岭村的邓水龙夫妇收到了一份特殊的礼物——“金婚”照,这张照片是大龙乡政府干部们帮忙拍摄的。

“谢谢你们在我们结婚50周年这一重要日子,为我们补上这珍贵的相片,圆了我俩的梦。”拿到金婚照,邓水龙老人很是激动。

邓水龙老人是乡干部小肖的扶贫帮扶对象。有一次闲聊时,老人说:“我和老伴儿相遇在稻田,在我入党那年结了婚。她跟我这辈子吃了很多苦,却连唯一的结婚照都遗失了,她虽然嘴上不说,但我知道她心里很难过,是我亏欠了她。”小肖通过询问得知今年恰逢邓水龙夫妻俩结婚50周年,她与乡里其他的年轻干部商量,提议给他们补拍一张“结婚照”来纪念金婚。

当夫妇俩在干部们的帮助下,换上特殊的“礼服”红军服时,邓水龙老伴李万连老人瞬间眼眶就湿了。“穿上这身衣服,感觉又回到了当初拍结婚照的时候,很激动,也很幸福。”

两位老人在镜头前露着幸福的微笑,一张跨越了半个世纪的结婚照便定格在了镜头里。

拍照的乡干部小李说:“这张特殊的结婚照里,有感人的故事,有时间的沉淀,有纯朴的党性,给我们上了一堂生动的教育课,深深触动了我。”(肖剑一)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者