中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
饶山村的村民“哨兵”
2018-03-09 09:46:02 肖剑一 来源:大龙乡  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

新农合缴费已接近尾声,回想起开始的阶段,还真正曲折。

缴费起初,村民们不理解政府的这项惠民政策,很多都不愿意交这份钱。这令乡、村两级工作人员很是头疼。饶山村主任范太生负责本村的收缴工作,布置完相关工作,带头到各自然村逐户宣传。虽然很多时候还是遭到了村民的不理解,甚至辱骂,但范主任依旧笑笑继续他的工作:“不碍事不碍事,等村民们理解了就什么都好了!”

村民老吴60多岁了,身体情况较差,无论范主任怎么解释相关政策,老吴就是不能接受,不愿交这份钱,推脱说自己没有钱。范主任考虑到老吴的身体情况和家庭情况,想着老吴万一生病了,他的家庭肯定雪上加霜,就对老吴说:“你的钱我先帮你交了,等你有了再给我,没有也就算了,医疗保险买了,是一份保障,肯定好处大于坏处。”老吴当时还不服气地说:“你交了就交了,钱最早也要到大年三十月亮上来以后才能给你。”

谁知道一个月后,老吴干活时摔了一跤,治疗费花钱一万多元,通过新农合报销掉好几千块。住院期间,老吴让儿子赶快把钱送给了范太生。他儿子感谢地说:“我父亲说幸亏有你,不然就会花更多的钱。”范太生只是简单地回了一句:“作为一名党员、一名村委会主任,好多事我应该多考虑点,这是我应该做的。”

村民事务无小事。范太生常说:“我是众多村民选上的,我肩上背负村民的重托,虽然有的事情看起来很小,但对我来说都是大事。”(肖剑一)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者