中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
九旬党员:共产党人当誓言不忘 永葆初心
2018-03-07 09:59:13 鲍雯 来源:上青乡  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

正月初九早上8点,上青乡永兴村村部,村里的40余名党员正在进行党支部组织生活会。

在众多党员中,坐着一位双鬓已是花白、带着老花眼镜的老者,用仅能听见些许声音的左耳,听着村支部书记读着十九大报告截取片段并认真的做着笔记。

他是谁?他叫黎盛理,今年已是92岁高龄。60岁时入党,至今已有30多年的党龄。

他是数十年不辍笔耕的文学创作者

黎老一生热衷文学创作,不仅写作出书,还创作书法、笔墨画等作品,是当地家喻户晓的名人,曾写下“欣逢盛世好春光,华夏炎黄意气扬。反腐肃贪惩硕鼠,兴科免税振农桑......”等脍炙人口的作品。

他也曾是一名乡村教师,退休前是一名法院干部。“我的一生都与书为伴,与文字打交道,哪怕在知青上山下乡时期,自己创作得少了,但阅读和学习的习惯始终保持着,虽然现在年纪大了,耳朵眼睛不好使了,但每天的阅读依然如同一日三餐一般。”黎老扶了扶略往下掉的老花镜对笔者道。

如今,92岁的黎盛理依然读书、看报,关注着国情民生。“时代进步了,国家政策这么好,要多看书,头脑也要用更多的知识丰富起来,才不辜负现在的大好时光。”黎老说道。

他是誓言不忘 永葆初心的共产党员

村支部组织生活会上,黎老对各位支委提了相关的意见建议,并做了自我批评并表示:“虽然60岁时才入党,但我将视之为一生中的追求和荣誉。虽不能如岳飞般‘精忠报国’,文天祥般‘人生自古谁无死,留取丹心照汗青’,但作为一名党员,我始终有坚定理想信念,忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于信仰,永不忘当初入党时的誓言。”

对待组织生活会上的测评表,黎老更是慎重对待,对一些较陌生的年轻党员,黎老将笔者叫到身边逐一咨询情况,最后还认真的检查了几遍,生怕遗漏。

会后,黎老蹒跚而行,走到支部委员黎秀和身边,从贴身的口袋中掏出党费证并着当月的党费7.5元递到黎秀和眼前。

“别看黎老年纪大了,记性可不比我们年轻人差,每个月的党费交的最准时。”黎秀和说道。

已是鲐背之年的黎老,经历了国家翻天翻天覆地的变化,看着国家的强盛,感到特别自豪。“现在村里的村民生活越过越红火,比以前幸福感多了,我很满足。”黎老说,“希望所有人都珍惜今天的幸福生活,明白这一切的来之不易,为更好的明天而努力。”(鲍雯)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者