中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
首批党建指导员上岗啦!
2018-01-19 11:30:58 许芸 来源:大田乡  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

走进新时代,党建气象新。目前,大田乡确定了7名党建指导员,实现村党支部党建指导员全覆盖。1月18日上午,该乡召集党建指导员召开2018年第一次党务工作例会,并邀请县委组织部干部为党务干部进行业务培训。乡党建团队、各村党支部书记、驻村第一书记、组织委员、党建指导员参加本次培训。

为了破解各村党支部党建人才不足难题,该乡各挂村领导推荐1名思想政治素质较高、工作责任心较强,具有一定党务工作经验的年轻干部,经乡党委研究同意后指定到所包村担任党建指导员。

着眼于基层党建的长期化和指导工作的常态化,该乡制定出台了《大田乡支部党建指导员工作制度的实施方案》,从工作职责、组织管理、考核奖惩等方面进行了规范,严格落实了到岗签名、月例会等日常工作制度。

为提高各村党支部业务工作水平,乡党委将党务干部业务培训纳入每月党务工作例会的重要内容。同时,通过支部党建指导员、党务工作月例会(党务工作日)等机制,不断增强党支部的凝聚力、创造力和战斗力。

据悉,培训会后,7名党建指导员迅速融入开展党建工作的氛围,积极配合乡党建团队对各村党支部落实“三会一课”制度、“两学一做”学习教育第四专题讨论、党日活动等会议记录进行回头看,指导各村组织委员补缺补漏。

党建指导员制度,打通了基层党建指导的“最后一公里”,建立了通畅的联系渠道,增强了党建工作的针对性和有效性,有效促进了全乡各村党支部党建工作水平整体提升。同时,也很好地锻炼了干部队伍,增强了机关干部解决问题的能力。(许芸)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者