中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
这个村有个“书记茶室”,经常开“群英会”~~来看看
2018-01-17 09:29:59 肖剑一 来源:大龙乡  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

 夜已经深沉,大龙乡李地村村书记叶寿忠家里的客厅依然灯火通明,七八个村民围着一张茶桌喝着茶、谈着事。

今天35岁的叶寿忠,是大龙乡最年轻的的村书记,自上任以来,家里的客厅就成了村民的说事厅。每当夜幕降临,这里总挤满了村民和村干部,名为喝茶,实际上家长里短、村事家事都在这里交流、汇集。

村民说事喜欢抽烟,家里的妻子和孩子不堪忍受浓烈的烟味,经常躲得远远的。叶寿忠心里也明白这样的环境影响了家人的正常休息,但没办法,这个“说事厅”已成了他和村民工作生活中不可缺失的一部分。

这不,在“书记茶室”里,有村干部提出“现如今青壮年们为了养家糊口奔波在外,留下了许多空巢老人,老人们吃饭经常冷一餐热一餐,有的甚至一日三餐都无法保障,这可怎么是好?”

问题提出后,在村干部与村民的多方商讨下,村里有了对策,决定针对孤巢老人采取一对一帮扶,由居住在附近的邻居负责老人的一日三餐,村里给予一定的伙食补贴。这一举措得到了村民的一致认可,纷纷竖起了大拇指。

村民小吴是这里的常客,由于年纪与叶寿忠相仿,村里有什么问题,或者想到什么对村里发展有用的好点子,他总要跑到这里说个痛快。“一有什么事,我们第一个反应就是往这个‘书记茶室’跑,大家伙集思广益,肯定能想出好点子。”

对于“书记茶室”,叶寿忠说:“三个臭皮匠抵上一个诸葛亮,集体的智慧是无穷的。李地村的发展,始终离不开全体村民对班子成员的支持。我现在很享受村民有事没事找我‘说事’的感觉,这也成了我生活中的一种习惯。没事找我拉拉家常是对我的信任,只要能把村民的日子说和谐了、富足了,我这个村书记当得也就太平了。”(肖剑一)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者