中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 头版头条 > 正文
首雪来袭! 天气寒冷,人心却暖
2018-01-09 11:15:35 鲍杰 来源:新桥乡  责任编辑:泰宁新闻网陈启芳  

近日,全县气温大幅下降,将出现大范围的寒潮天气。2018年的第一场雪在新桥乡悄然而至。

飞雪有声,唯有在竹间最雅,雪花点缀竹枝,竹海随风摇动,刺骨的冷静坐成一种冷清。屋顶的积雪不是太多,但是上面依旧白茫茫的,像盖了层被子。雪水顺着屋檐滴落,室外温度骤然下降,雪水边滴边冻,最终在屋檐下结了长长的透明无暇的冰溜子。

“下了雪,村庄不仅能变漂亮,还能保证隔日气候晴朗不下雨。”村民老严说道。

但雪虽然能带来美景和视觉享受,也带来路滑、农作物受冻等危害。因此,寒雪天一到,乡党委书记吴天祥、乡政府乡长严荣炎立即带领村干部到五保户、低保户家中,嘘寒问暖,详细了解他们的生产和生活状况,嘱托他们要做好防寒保暖工作,注意出行安全。

该乡在寒冻天气袭来,切实把全乡人民,尤其是五保户、低保户等困难群众的生产和生活放在第一位,最大限度地帮助他们解决好基本生活问题,决不能饿着一户,冻着一人,切实把党和政府的温暖送到老百姓的心坎上。(鲍杰)

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者