中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 最美泰宁> 最美乡村 > 正文
“医养融合”让老人“老有所医”
2017-06-20 09:15:52 许晶晶 来源:  责任编辑:  

 为拓宽健康养老服务模式,拓宽健康养老服务内涵,打造“医养融合”服务模式,推进老年健康服务体系建设,实现养老机构困难老年群体“病有良医”,近日,新桥乡卫生院与新桥乡新桥村、丰源村两个幸福院签订合作协议。

协议规定,卫生院医务人员为签约服务第一责任人,为幸福院65岁以上老人、慢性病人等服务对象提供一般常见病、多发病基本诊疗服务,建立健康档案,每年进行一次健康检查,进行健康生活指导,对行动不便的老人上门访视、诊治、护理,对危重、急诊老人履行转诊服务,并接受签约敬老院监督打分。

据了解,接下来新桥乡卫生院还将与幸福院里的每一位老人签订个人服务协议,因地制宜,真正让老人“老有所医”。(新桥乡)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者