中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网> 最美泰宁> 最美乡村 > 正文
农民夜校 村民聆听心声的好地方
2017-05-24 11:25:58 杨爱英 来源:  责任编辑:  

 “我们在一个村里就是一家人,有困难找我们,有心理话说给我们听就是对我们的信任和支持。”近日,在大龙乡大布村的农民夜校村书记杨步祥这样接地气的话说进了200多名村民的心坎儿里。

为了充分发挥“农民夜校”的作用,该村创新形式采取专题讲座、点题培训、流动授课等鲜活的形式丰富当地群众的农闲生活。同时还邀请村里德高望重、村民认可的老党员、老干部利用农民夜校平台现身说法,讲述党的好政策、传党的好声音,开设“身边的好人好事”“我的生活我来说”等特色宣讲活动加强村民道德建设,鼓励村民主动走上讲台说出心理话,让每个人都能聆听到自己的心声,能听到更多身边的好故事、好声音。

据悉,该村农民夜校目前已开课20堂,宣讲内容涉及党的路线方针政策、农村惠民政策、实用技术学习等方面,引导大家学习文化知识和致富本领,弘扬社会正能量。农民夜校成了大家都爱去、想去的地方,村里的年轻人都积极踊跃走向台前与大家分享身边的好人好事。小伙子杨木林说:“在这里我可以学到更多知识,能听到更多鲜活的故事。”(大龙乡)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者