中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
注意!新一轮降雨来袭,泰宁发布最新预警
2024-06-10 22:30:00    来源:​泰宁县气象局 福建气象   编辑:余艺   责任编辑:童凌娟 审核:陈启芳  

6月10日12时10分,泰宁县气象台发布气象预警,未来十天我县将出现强降水、大风等强对流天气

01天气回顾

过去一周我县以阴雨天气为主,其中 5 日、9 日出现较明显的降水。周降水量偏少;周平均气温异常偏低;周日照时数偏低。

02未来天气预报

6 月 10 日:大雨到暴雨

6 月 11 日:小到中雨,部分乡镇大雨

6 月 12 日:大雨到暴雨

6 月 13 日:中雨到大雨,局部暴雨

6 月 14 日:中雨到大雨

6 月 15~16 日:中雨到大雨,部分乡镇大雨到暴雨

6 月 17 日: 中雨到大雨,局部暴雨

6 月 18 日:小雨到中雨

6 月 19 日:小雨到中雨

03关注与建议

(1)请注意防范西北部持续性降水过程的叠加效应可能引发的山洪、中小流域洪水和城乡积涝、塌方、滑坡、泥石流等次生灾害。

(2)关注降水或低能见度天气对交通安全、假期出行的不利影响。

(3)关注局地强对流天气对农业生产和户外活动(工地施工、高空作业、景区旅游等)的不利影响。

04科普时间

dc45a7f497eaf62564903293bc869b3.png



联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话0598—7832300 | 网站备案号:闽ICP备2023010551号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者