中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>泰宁旅游>旅游资讯> > 正文
泰宁:写生研学活动 绘就文旅新图景
2024-06-06 22:30:00    来源:泰宁县融媒体中心、梅口乡   编辑:余艺   责任编辑:方玲 审核:肖剑光  

春光不相负,写生正当时。

近日,泰宁县梅口乡紫阳写生基地迎来一批写生团队,来自泉州师范学院的31名师生在这里开展写生活动。

235d0409804a1f63369d1749a62ae55.png

此次活动自6月1日开始,为期7天。写生团队分别到泰宁古城、大金湖、寨下大峡谷等景区,欣赏绝美的自然风光,认真感受泰宁独特的风土人情,并将所见所闻通过绘画作品的形式展现出来。在学生们的画笔下,一幅幅带有泰宁丹霞地貌、建筑风格等特色的速写或水彩跃然纸上,学生们创作热情高涨,纷纷表示泰宁是研学写生的好地方。

学生李文乐:“这次写生旅途我收获颇丰,相比在教室内的学习,这种身临其境的感受和观察可以更好的了解泰宁风光,同时激发创作灵感。希望能再有机会来泰宁游玩。”

教师张泽政:“我发现泰宁是一个非常理想的写生地,它独特的丹霞地貌,为我们提供了非常丰富的视觉素材,能够帮助大家更好的提升观察力和绘画技巧,也能让大家在自然和历史的交融中,更好的去发现美、创造美和传承美。”

近年来,泰宁县积极探索研学、写生和康养于一体的文旅融合模式,不断丰富旅游业态,推动文旅产业多元发展,构建全县文旅发展新格局,走出一条具有泰宁特色的文旅经济高质量发展路子。


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话0598—7832300 | 网站备案号:闽ICP备2023010551号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者