中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
四领一促丨上青乡:鲤鱼小镇掀起文创热潮
2024-05-21 11:03:24    来源:上青乡   编辑:童凌娟   责任编辑:杨阳 审核:肖剑光  

五月初夏,万物并秀,又是一年艺术高校创作实践季。连日来,泰宁县上青乡鲤鱼小镇以如画山水和优质服务,吸引省内外各大高校学生前来写生、拍剧、毕设、实践。

日前,来自福建师范大学协和学院的264名师生入驻鲤鱼小镇,在泰宁各景区、写生点开展为期14天的创作。

同学们来到大金湖、九龙潭、崇际村等地,支起画架、手拿画笔,感受泰宁的空灵气息,肆意挥洒创作,仿若一道道艺术风景线。

在上青乡研学写生服务专班热心组织下,学生们参观了泰宁非遗博览苑,欣赏上青古乐的仙韵,参与上青棕编、游浆豆腐、擂茶等制作体验,让学生们在兼具艺术性与互动性的观展过程中,加强对非遗文化的认识。

近年来,上青乡以“一幅画、一堂课、一部剧”带动全域产业联动,“乡村艺术磁场”吸引力逐步增强。据统计,2023年,共招徕各类研学写生团队3.8万余人次,短剧拍摄剧组15支,新增挂牌合作高校6所。下一步,上青乡将持续推动“鲤鱼小镇”文创IP建设,进一步提升专班和机构服务能力,不断完善研学文创配套设施,为泰宁文旅高质量发展注入新动能。

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话0598—7832300 | 网站备案号:闽ICP备2023010551号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者