中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
“明”家讲座 | 池生云:《短视频:精神 逻辑 趣味》
2024-05-13 22:05:00    来源:三明市电视艺术家协会、三明市文联 ​   编辑:余艺   责任编辑:方玲 审核:陈启芳  

5月12日,公益讲座《短视频:精神 逻辑 趣味》在三明市文艺交流中心开讲。此次讲座为“如画三明 多彩视界”三明市电视艺术家协会活动月系列活动之一,由三明市文学艺术界联合会主办,三明市文学艺术院和三明市电视艺术家协会承办。

d84a2de5d88d7a2241f687a4583807b.png

主讲人池生云是福建省电视艺术家协会会员、三明市电视艺术家协会主席、三明市融媒体中心音视频部主任、高级记者。主创的22件广播电视作品获得福建新闻奖、福建广播电视新闻奖和福建广播电视艺术奖等,具有丰富的新闻媒体从业经历。

讲座围绕短视频的精神、逻辑和趣味,结合身边详实的案例,进行了详细剖析和解读,可操作性强的创作经验和思路让大家深受启发。池生云认为,优秀的短视频作品,优质的内容是核心,同时应该具备标题新、内容新、时效新等特点,注重“网感”和互动,获得观众的共情。

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话0598—7832300 | 网站备案号:闽ICP备2023010551号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者