中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>泰宁旅游>文化艺术> > 正文
三泰书香 | 全民阅读!我在新时代文明实践中心读好书
2024-05-09 18:10:00    来源:​文明泰宁   编辑:余艺   责任编辑:杨阳 审核:肖剑光  

连日来,泰宁县各新时代文明实践中心(所、站)开展丰富多彩的读书活动,引导广大群众“爱读书、读好书、善读书”营造文明和谐的社会氛围。

425c7d62efd93896e870456cb1e2407.png

日前,在福建省全民阅读大会暨“三泰书香 闽人尚读”全民阅读联盟分会场启动仪式泰宁分会场,泰宁县新时代文明实践中心开展“阅读,用行动延续文明”主题宣传活动,“文明实践+全民阅读”,一起“阅”活动,让浓浓书香飘满杉城,在书香中传递奋进力量,积极营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

县新时代文明实践中心、县图书馆

ad0d22c9f76820f36794ae14b79d947.png

泰宁县新时代文明实践中心联合县图书馆举办了“书润心田 阅见文明”——亲子阅读活动。活动现场,热情的工作人员带领着孩子们一同探索阅读绘本的世界,鼓励他们选择自己心仪的故事书籍,与家长们亲密互动,共享阅读的乐趣。这次活动不仅拓展了孩子们视野,提高阅读兴趣和表达能力,更在分享与互动中共同提升了阅读的质量,享受阅读的快乐,充分发挥了阅读在传递良好家风、传播科学家教、促进儿童健康成长的重要作用。

大田乡

27b0d8e2d13a988dd20683f77572f8d.png

大田乡深度结合乡红色文化资源,依托新时代文明实践阵地,积极开展“读红色历史 书香润大田”的全民阅读活动,通过习读“中央少年红军”等各类红色文化读本,感悟红色能量,进一步传承革命先烈精神,赓续红色血脉。

朱口镇

a58c9a1974ae9c08141a74c75afff83.png

朱口镇新时代文明实践所联合朱口镇第一中心小学联合推出“笔墨绘书香,悠悠书卷情”主题阅读活动,让书香溢满校园。活动选取《习近平走进百姓家》部分内容进行了讲述,让大家进一步了解总书记的“民生温度”和“人民情怀”,培养孩子们家国情怀、传承中华民族优良家风。

上青乡

6ea38d5a35d49112d11644c85778d8f.png

上青乡新时代文明实践所开展“与书香作伴 与文明同行”读书分享会。通过阅读《习近平走进百姓家》,深刻感受 到习近平总书记“我将无我,不负人民”的崇高境界和赤子情怀。大家也纷纷表示,要坚定践行使命,厚植“人民至上”情怀,坚持“从群众中来,到群众中去”的工作作风,与人民心相印、同甘苦、共奋斗,最大程度激发斗志、最大范围凝聚力量,以绘就更加幸福美好的新图景,让人民群众的获得感更强,幸福感更浓,安全感更足。

下渠镇

79c60081048bb835c84041335728286.png

下渠镇围绕“宜居下渠·书海泛舟”的理念,通过创建美丽的阅读环境,如农家书屋、文化长廊等,为群众提供更多学习、交流平台,不断丰富辖区群众的精神文化生活,让群众走进书的世界,享受阅读快乐,真正推进全民阅读常态化持续化。

新桥乡

7ef6701c80b61a089fc29f16c7af5fe.png

新桥乡新时代文明实践所组织开展2024年“共沐书香 阅享时光”全民阅读读书分享活动,辖区老干部以及数位爱好读书的老人共同参与了本次分享活动。

活动现场,志愿者为大家介绍了开展全民阅读活动的意义,鼓励大家交流读书体会。大家从不同角度畅谈了自己读书的所思所想,所感所悟,相互交流阅读经验与收获,共同探讨读书的乐趣。现场气氛十分融洽,大家在浓浓的书香中,充实着精神世界。

梅口乡

d983bd54de2eeec9d40a3361a22adde.png

梅口乡新时代文明实践所举办的全民阅读活动,以“阅读新时代 书香沁心灵”为主题,旨在激发居民的阅读热情,丰富精神文化生活,构建学习型社区。活动通过主题阅读会、阅读心得分享和文化讲座等形式,让书香成为梅口乡最沁人心脾的风景,同时促进知识传播和思想交流。


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话0598—7832300 | 网站备案号:闽ICP备2023010551号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者