中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
网络中国节·春节 | 大年初六,泰宁开善乡桥灯舞龙齐上阵!
2024-02-16 09:35:00    来源:开善乡   编辑:童凌娟   责任编辑:杨阳 审核:肖剑光  

2月15日(大年初六),泰宁县开善乡多个村庄共同开展板桥龙灯、舞龙等活动,为新春佳节增添欢乐与祥瑞。

儒坊村、余上村、池潭村以户为单位,每户出一组灯,由上百组板桥龙灯构成色彩斑斓的巨龙,在村民们的舞动下蜿蜒翻腾,犹如真龙现世。

板桥龙灯是开善乡历史悠久的传统民俗活动,以举灯游行的形式祈求风调雨顺、五谷丰登。

具有各村特色的舞龙表演形式活泼、造型优美,引得观众驻足观赏,喝彩连连。观众在欣赏表演的同时,充分感受到开善乡的传统文化与魅力。

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话0598—7832300 | 网站备案号:闽ICP备2023010551号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者