中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>专题专栏>学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育> > 正文
主题教育进行时|泰宁:记者节遇上消防日 共话初心使命
2023-11-08 19:30:00    来源:泰宁县融媒体中心   编辑:方玲   责任编辑:童凌娟 审核:肖剑光  

为庆祝中国记者节和全国消防日,11月7日,泰宁县融媒体中心组织记者走进县消防救援大队,亲身体验消防员的工作与生活,用镜头和纸笔记录下这群最可爱的人在工作中的专注与艰辛,记者与消防员互通互融,相互交流,感受正能量,激发工作热情。

fe86851ff84a70227c1bae0944e0845b_640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg


记者们在消防员的带领下,参观了解各种现代化的消防车辆以及专业设备,认识了各类消防器材的名称及用途,倾听了消防队员入队以来最为令人难忘的故事。消防队员还向记者们全景展示了消防救援训练流程,熟练、规范、快速的救援操演和训练科目,记者们进一步加深了对消防工作的了解,对消防队员充满无限敬意。


da5ffafcd75c6d2e77ca4c682970a051_640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg


泰宁县融媒体中心记者廖晓婷:“今天,单位特别组织了消防站体验活动。通过这次活动,我感受到了消防员工作的艰辛,在接下来的工作当中,我们也会不断的增强“四力”,把脚下的泥土变成笔尖的芬芳。


活动中,记者与消防员还一起学习了《习近平著作选读》。大家一致表示,要将学习《习近平著作选读》和开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,将理论知识同各项工作紧密联系,推动主题教育学深悟透、走深走实。


615fecd1f0936cd1745b3232c0d50ea0_640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg


双向奔赴,增强互动。参加活动记者还向消防员讲解如何把摄像机固定到三脚架上,怎样拍摄、如何调曝光度、调节清晰度、怎样使用摄像机、无人机、照相机等设备并现场操作演示流程,进一步增进了消防救援队伍与新闻媒体记者的沟通联系,促进新闻记者与消防救援队伍的相互了解。

e973003b96028b0adbfb79218c5dfa60_640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg


泰宁县消防救援大队消防员彭尚斌:“今天向融媒体记者展示了我们的日常生活和训练中的点点滴滴,一起学习防火、用火知识,希望群众们在日常生活中要注重防火和消防安全。

723f2b72a5e91533245e70d24d6497cd_640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话0598—7832300 | 网站备案号:闽ICP备2023010551号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者