中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>农业科技> > 正文
深学争优 敢为争先 实干争效丨2023年省休闲农业精品线路推介活动在泰宁举行
2023-10-11 09:47:22    来源:泰宁县融媒体中心(记者 丁彤皞 李少兰 邓明烨 )、泰宁县农业农村局   编辑:杨阳   责任编辑:方玲 审核:肖剑光  

10月9日,“福韵乡情 乐享农趣”——2023年福建省休闲农业精品线路推介活动在泰宁县举行,省农业农村厅党组成员、副厅长陈道清,省广播影视集团副总编辑、总编室主任陈实,省农业农村厅农村社会事业促进处处长吕铭辉,全省各县市区农业农村局负责同志,三明市农业农村局相关领导,县领导乐仁昌、黄维云、严生英参加活动。

推介会上,主办方通过线上直播和现场推介等形式,全面推介全省各地田园风光、诗意山水、乡土文化、民俗风情、农家美食,充分展现福建全面推进乡村振兴成就,为民众提供到乡村休闲旅游的出行指引。


活动中,来自全省各县市区农业农村局的160余人,实地考察泰宁县杉城镇耕读李家、梅口乡茶旅游小镇及大田乡中央少年红军文旅小镇,交流学习泰宁发展休闲农业的经验做法与成效。

泰宁县农业农村局党组书记、局长杨德亮:

泰宁县依托得天独厚的资源禀赋,打造一个村庄与景区高度融合的乡村建设新样板,走出一条“以农促旅、以旅强农”的农旅融合发展路径。接下来,我县将以此次休闲农业精品推介活动为契机,大力挖掘农业多元化功能,推动特色农业产业“接二连三”,积极推动美丽休闲乡村建设。

安溪县农业农村局党组成员、农业区划中心主任张长水:

状元茗围绕茶园与民宿相结合、茶文化体验互动相结合、森林康养等项目,逐步实现"茶园变景区 茶叶变旅游业",这个做法令我们印象深刻,值得同行学习借鉴。


据了解,此次活动由省农业农村厅、省广播影视集团主办,三明市农业农村局、泰宁县人民政府、省广播影视集团融媒体资讯中心承办。近年来,福建省农业农村厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,学习“千万工程”经验,落实做好“土特产”文章要求,基于一方水土,开发乡土资源,扎实推进休闲农业提质增效,产业规模持续壮大,年营业收入近180亿元,带动农民就业超40万人,成为福建乡村产业发展的新亮点。



联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话0598—7832300 | 网站备案号:闽ICP备2023010551号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者