中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
泰宁县召开农业农村重点工作会议
2022-11-24 17:31:00    来源:泰宁县融媒体中心   编辑:童凌娟   责任编辑:杨阳 审核:肖剑光  

11月23日,泰宁县召开农业农村重点工作会议。县委书记张昌平出席会议并讲话,县委副书记乐仁昌主持会议,县领导方鹏、黄维云、毛维军、严生英、杨仁保、廖芳求参加会议。

会上,县政府副县长严生英传达全市“三农”暨乡村产业振兴工作现场推进会精神。

会议强调,要聚焦村财村民增收,全力在产业兴旺上下功夫、求突破。要聚焦打造“3+N”特色农业产业体系,推动产业延链、补链、强链,促进泰宁农业产业现代化发展。要聚焦乡村美丽宜居,全力在生态宜居上下功夫、求突破。持续深化“156”乡村建设工作机制,扎实推进乡村建设“五个美丽”,以“共建美丽泰宁、共享幸福家园”为主线,全力打造宜居宜业宜游的美丽乡村。要聚焦活力乡村建设,全力在引才用才留才上下功夫、求突破。乡村振兴,人才是关键,要拿出识才的慧眼、爱才的诚意、聚才的良方,选才、育才、用才,进一步撬动乡村振兴内生动力。要聚焦农村新风新貌,全力在文化铸魂上下功夫、求突破。乡风文明是乡村之魂,乡村振兴既要“塑形”,更要铸魂,要着力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,展现新时代农村新面貌、新气质。要聚焦乡村治理有为有效,全力在党建引领组织振兴上下功夫、求突破。围绕“抓好党建促发展,抓好党建促改革,抓好党建促民生”要求,不断提升基层党建工作质量和水平,以高质量党建引领乡村振兴。

会前,与会相关人员深入杉城镇、朱口镇、上青乡考察观摩了农业产业项目,共同学先进、找差距、抓落实,互相学习借鉴,取长补短。(记者 陈曦 邓明烨)


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话0598—7832300 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者