中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
泰宁这个乡镇上榜!获省级专项资金支持
2022-08-02 09:05:30    来源:泰宁县融媒体中心   编辑:杨敏   责任编辑:杨阳 审核:肖剑光  

近日,省商务厅、省财政厅联合印发《关于核定2021年度

省级商务特色镇资金的通知》,新增支持建设省级商务特色镇30个泰宁县新桥乡上榜!一起来看!

2021年度省级商务特色镇名单

连江县潘渡镇

永泰县嵩口镇

龙海区九湖镇

平和县坂仔镇

晋江市磁灶镇

德化县上涌镇

沙县区夏茂镇

宁化县石壁镇

泰宁县新桥乡

建宁县均口镇

三元区莘口镇

尤溪县新阳镇

将乐县白莲镇

仙游县榜头镇

秀屿区东峤镇

邵武市和平镇

顺昌县郑坊镇

武夷山市兴田镇

延平区太平镇

政和县东平镇

浦城县临江镇

松溪县茶平乡

漳平市永福镇

永定区下洋镇

连城县新泉镇

上杭县湖洋镇

蕉城区八都镇

寿宁县凤阳镇

福安市坂中畲族乡

柘荣县富溪镇

资金使用要求,省级商务特色镇资金用于促进乡村商贸流通与当地特色产业融合发展、推进乡村商贸振兴,主要方向包括:支持建设改造商贸特色街、农贸(集贸)市场,打造乡镇商贸中心;围绕乡镇主导产业和优势,推动产销对接,扩大农产品销售;上级部门确定的其他商务发展事项。用于建设改造商贸特色街、农贸(集贸)市场的资金比例不得超过60%,且不得使用县域商业建设行动补助资金等中央财政资金、其他商务发展专项资金等省级财政资金重复支持。资金不得用于征地拆迁、以及楼堂馆所等国务院明令禁止的相关项目建设,不得用于一般性业务费和“三公”经费支出,不得用于支付罚款、捐款、赞助、投资、偿还债务以及财政补助单位人员经费和运转经费。

绩效管理要求,省级商务特色镇资金应于核拨后两年内使用完毕,对未按时形成实际支出的,省级财政将按规定收回。省商务厅将于2024年下半年组织开展2021年度省级商务特色镇绩效评价,各商务特色镇应充分利用下达资金推动商务发展,绩效评价时至少拥有一个在营乡镇商贸中心,两年内至少开展2场产销对接或消费促进活动(包括参加市级以上展销活动)。


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话0598—7832300 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者