中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
泰宁:税惠红利落地快 助力旅游复元气
2022-07-01 10:50:59    来源:泰宁县税务局   编辑:杨阳   责任编辑:方玲 审核:肖剑光  

今年以来,国家税务总局泰宁县税务局积极落实新的组合式税费支持政策,“缓减退免”组合拳齐发力,确保税惠红利直达快享,给泰宁旅游企业注入“强心剂”,助力旅游业市场主体复元气、提动力。

旅游业是泰宁的支柱产业,以旅游为主的第三产业增加值占全县GDP的比重达三分之一。今年以来,受新冠肺炎疫情影响,泰宁景区游客数量锐减,旅游市场遇冷,与旅游行业密切相关的餐饮、住宿、旅行社等企业销售额下降,面临着前所未有的经营压力。

泰宁税务部门通过成立税宣服务队,派出青年干部上门送政策,提供入户宣传辅导服务,让纳税人能看懂政策、用好优惠、享受红利。

“受疫情影响,游客数量锐减,一连好几个星期都没有一单生意。多亏泰宁税务部门送来了税收优惠政策大礼包!”泰宁福旅房车露营地有限公司财务陈琳雯介绍,4月以来,企业累计收到留抵退税款91.24万元,“这笔钱为我们维修更新配套设施、升级改造娱乐项目提供了实实在在的支持,满怀信心迎接即将到来的暑期出行旺季。”

下一步,泰宁税务部门将持续大力开展“便民办税春风行动”,打好春风服务组合拳,云上便捷办税,线下暖心服务,解决涉税难题,优化办税体验,全力支持泰宁旅游产业蓬勃发展。




联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话0598—7832300 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者