中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
泰宁又上央视啦!《新闻直播间》播出泰宁:丹山碧水相依 生态美景如画
2021-10-20 16:28:46    来源:泰宁县融媒体中心   编辑:方玲   责任编辑:杨阳  

秋景如诗,山河如画。

十月的中国,由北到南,

犹如画家的调色板,五彩斑斓。

10月19日上午

央视《新闻直播间》美丽中国·秋之韵播出

泰宁:丹山碧水相依 生态美景如画

位于福建省三明市泰宁县境内的大金湖,是泰宁世界地质公园、世界自然遗产的核心景区。

丹山碧水是这里最自然的底色,金秋十月,清晨的大金湖雾色氤氲,在雾中行船,抬眼望去,尽是一片秀绿。大金湖位于闽江源头,湖泊水域面积达到了36平方公里,流域面积约4766平方公里,是闽江流域主要的水源涵养区。近年来,当地深化山水林田湖草生态保护修复治理,有效构建了闽江上游生态屏障。

审核:肖剑光

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7832952 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者