中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>文明创建> > 正文
大田乡:开展爱路护路宣传进校园活动
2021-09-30 18:53:28    来源:大田乡   编辑:方玲   责任编辑:杨阳  

为进一步宣传铁路安全知识,拓展学生们安全意识,培养学生们爱路护路意识,9月28日下午,大田乡综治办联合司法所、乡团委、大田乡中心小学开展爱路护路宣传教育活动。

活动期间,工作人员通过向学生宣讲爱路护路常识、开展铁路安全知识抢答活动、发放宣传手册、观看科普视频等方式教育学生们不要随意爬越铁路护栏,不要触碰铁路边高压电杆,强调学生不要在铁路沿线、铁道口、逗留和玩耍,不随意移动和破坏铁路设施,并对《铁路法》等法律法规进行了深入浅出的讲解,让同学们进一步了解到维护铁路安全的重要性,知法守纪就是尊重生命、爱护自我,明白爱路护路的重要意义。同时,呼吁学生们在活动结束后回去跟家人朋友宣传爱路护路的知识,共同参与到爱路护路行动中来。

通过开展爱路护路宣传教育活动,使学生们认识到铁路安全的重要性,学生们纷纷表示要从自己做起,做一名爱路护路的小卫士。此次宣传活动,进一步提高了学生的安全意识,营造了浓厚的爱路护路氛围。

审核:肖剑光

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7832952 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者