中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>专题专栏>奋斗百年路,启航新征程> > 正文
【我为群众办实事】梅口乡举办农村建筑工匠培训
2021-09-21 08:45:00    来源:梅口乡   编辑:方玲   责任编辑:杨阳  

为发挥农村建筑工匠带头人在村民建房中的主导和引导作用,切实保障农房建设安全。9月18日上午,梅口乡在乡二楼会议室组织召开泰宁县农村建筑工匠培训会。

image.png

为办好此次培训,梅口乡村建站高度重视,与县住建局多次沟通,提前制定了培训方案和计划,发动各村有经验的建筑工匠参加培训。

image.png

image.png

此次培训班针对农房建设的特点,通过视频方式精心安排了《建筑法律法规》、《村镇住宅设计、通用图册解读》、《农村自建房质量安全常识》、《事故案例分析》等课程,课程内容详实、重点突出、贴合实际。

此外,梅口乡分会场成立了泰宁县梅口乡农村建筑工匠协会,产生了第一届理事会成员。

据悉,参加此次培训有在梅口乡区域从事农房施工的建筑工匠17名和9位“村房长”。通过此次培训,将有效提高和规范我乡施工水平,确保各项安全措施落实到位,切实提高建筑质量安全水平。

审核:肖剑光

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7832952 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者