中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>专题专栏>奋斗百年路,启航新征程> > 正文
【我为群众办实事】一天嚣张作案20余起 泰宁警方同日速破!
2021-09-13 17:22:26    来源:泰宁县融媒体中心、泰宁县公安局   编辑:方玲   责任编辑:杨阳  

9月2日,在距离案发时间不到24小时内,泰宁警方成功侦破了一起辖区系列入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人4人,缴获涉案摩托车4部、被盗手机1部,现金若干。

案情回顾

9月2日上午,泰宁县公安局指挥中心陆续接到20余起辖区群众室内财物被盗警情,接到报案后,县公安局刑侦大队民警迅速展开调查,经初步侦查,民警发现案发时间集中在9月2日当天凌晨1时至8时期间,作案手法均为暴力撬锁后入室翻找盗走店铺内存放现金、手机等财物。

案发后,县公安局党委高度重视,迅速指派刑侦大队精干警力成立专班,并第一时间启动“e体+”智慧赋能数字侦查模式开展集成作战,力争在最短时间内破案,全力挽回群众损失。通过对案发时间段内相关的海量视频监控数据反复碰撞比对和大量走访摸排,警方迅速锁定了4名具有重大作案嫌疑的目标。

抓捕行动开始,专班民警雷霆出击,立即驱车赶赴外地开展循线追踪。办案民、辅警们克服了工作强度大、破案时间紧等困难,本着“一刻都不能耽误”的信念,途经将乐、沙县、尤溪等地,于当日下午17时许,在尤溪县某辖区内抓获该案主要犯罪嫌疑人卓某。

抓捕过程中,辅警江建军和黄磊为了防止嫌疑人逃脱法网,奋不顾身地从4米余高的河道岸边跳下,将嫌疑人牢牢制服。2人均不同程度负伤,其中,黄磊双脚脚踝扭伤,江建军右脚脚踝和左脚大拇指骨折,被及时送往医院就医。

为了继续追踪另外3名涉案人员,专班民、辅警连续作战,经过5天4夜的蹲点摸排,最终成功在尤溪县某辖区抓获该案另外3名犯罪嫌疑人,至此该案嫌疑人全部落网。

“从报案到破案的时间是超级快的,泰宁公安局也有一直跟我们保持联系,整个破案进程有跟我们说,让我们觉得特别放心,挺好的,真的很棒!”

经审讯,4名犯罪嫌疑人对其实施的多起盗窃违法犯罪行为供认不讳。目前,案件还在进一步审理中。

今年以来,泰宁县公安局刑侦大队在市县两局“E体+”智慧赋能中心的支持下 ,破获刑事案件140余起,替群众挽回损失200余万元。下一步,泰宁县公安局刑侦大队将立足岗位,为维护辖区群众生命财产安全保驾护航。

审核:肖剑光

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7832952 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者