中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>专题专栏>奋斗百年路,启航新征程> > 正文
【我为群众办实事】梅口乡:开展“预防新鲜野蘑菇中毒”知识宣传
2021-09-03 10:13:34    来源:梅口乡   编辑:方玲   责任编辑:杨阳  

当前正值野生蘑菇生长期,为预防误食毒蘑菇中毒事故发生、保障广大群众的生命安全,近日,梅口乡卫生院积极响应,该院本土医师肖顺贤利用群众通俗易懂的“泰宁话”向在场的村民认真仔细的讲解了新鲜毒蘑菇的预防知识。

住在集镇拥坑村的村民丁纪娥表示:“这段时间也有经常上山采菇,偶尔也会碰到不认识的,经过肖医生的讲解后,帮助我更好地辨别哪些是新鲜毒蘑菇,收获很大。”

由于野生蘑菇种类繁多,有的长势“喜”人,生长的特别“艳丽”,看起来非常“新鲜”,但随水质、土壤生态环境的变化产生变异的野蘑菇也越来越多且具有很强的毒性,一般人很难凭肉眼和经验辨别。请大家一定要高度警惕,千万不要随意采食,往往这类蘑菇蕴含着剧毒。

梅口乡卫生院肖顺贤医生特别有感触:“往年因为误食毒蘑菇而中毒的病人不在少数,通过这次的讲解,我希望帮助村民能够真正地对毒蘑菇做到心中有数,守护群众的生命健康。”

审核:肖剑光

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7832952 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者