中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>文明创建> > 正文
疫情防控丨泰宁返校教职工今日全员进行核酸检测 为开学保驾护航!
2021-08-30 08:25:00    来源:泰宁县融媒体中心、教育局、卫健局   编辑:方玲   责任编辑:杨阳  

8月27日,县卫健局联合教育局在泰宁四中组织开展教职工核酸检测工作,保障秋季返校师生身体健康和生命安全。


采集现场设置了四个采集点,分别设置了等候区、登记区、检测区。在工作人员的引导下,教职工自觉佩戴口罩,间隔出1米的安全距离排队等候,采样后迅速离校、避免聚集。


据悉,本次共采集核酸样本2082份。此次核酸采集改变了传统的手工录入方式,与智善(福建)科技有限公司进行合作,提前收集被采样者信息并录入上传网络平台,在现场采样登记处仅需读取被采样者身份证即可完成登记,大大缩短了登记时间。


为切实维护广大师生身体健康安全,县教育局多举措保障秋季开学复课工作平稳有序开展:


完善联防联控机制,落实“两案九制”,全员核酸检测,实行14天健康检测工作,有序推进12至17周岁学生疫苗接种工作,同时严格执行日报告、零报告制度,做好全员健康台账。


  组织开展应急演练,全面彻底校园环境消杀,储备足额防疫物资等工作,组建8个工作专班全覆盖指导,确保秋季学期返校复学平稳安全有序。


  审核:肖剑光


联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7832952 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者