中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>专题专栏>奋斗百年路,启航新征程> > 正文
【我为群众办实事】廊桥旧貌换新颜 农民休闲有了好去处
2021-08-26 16:20:00    来源:下渠镇   编辑:方玲   责任编辑:杨阳  

走近泰宁县下渠村,远远映入眼帘的是下渠溪上矗立着一座古风古韵的木廊桥。该桥集亭、桥于一体,桥身长27米,宽5米,横跨在下渠溪上,如龙桥有诗云“玉宇琼楼天上下,长虹飞渡水中央。”这便是向阳桥。

向阳桥始建于上世纪五十年代,因年久失修,旧桥仅有石桥身,护栏皆已破损,群众出行存在一定的安全隐患。为进一步保障群众出行安全,丰富群众休闲活动场所,下渠镇立足“我为群众办实事”,瞄准群众“急难愁盼”问题,大力推进向阳桥修缮项目,极大地改善了群众出行条件,减少了交通安全隐患。

该项目共计投入45万元,在原有古桥桥段基础上,进一步加固修缮。2021年6月古桥修缮加固工程竣工,与下渠牌楼相辅相成、相得益彰,古桥面貌焕然一新。项目建成后,不仅解决了沿河两岸村民出行的交通安全问题,更为下渠村民增加了一个农闲放松的好去处。

审核:肖剑光

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7832952 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者