中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>精准扶贫> > 正文
烤烟房加速获“新生”,助力烟农增产增收
2021-08-09 08:40:00    来源:大田乡   编辑:方玲   责任编辑:杨阳  

       土地平整、水泥灌溉、配套设施采购……8月6日,大田乡大田村烤烟房新建工作正在如火如荼的进行中。

       为深化“五比五晒”及“项目攻坚年”活动,同时,强化乡村规划建设,大田乡开展了太和堂周边烤房拆除及百担塅烤房项目建设。此次建设,计划拆除面积约230m²,新建10座可拆卸式密集式烤房及相关配套设施,建设总面积约640m²,总投入资金约70万元,预计八月底建设完成。

       烟叶种植是我乡农业主要产业之一,破旧烤房的拆除与烤房的集中建设,大幅提升了乡村风貌,方便了烟农交通,有效的降低了安全隐患。同时,新建烤烟房建设将有效的保障了当地烟农的烘烤需求,减轻了烟农的负担,一定程度上提升了烟叶品质,在实现我乡增加村民收入、促进村财增收等方面发挥了重要作用。

审核:肖剑光

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7832952 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者