中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>党的建设> > 正文
新桥乡第十八届人民代表大会第九次会议顺利召开!
2021-07-29 11:50:56    来源:新桥乡   编辑:方玲   责任编辑:梁梦怡  

2021年7月24日,新桥乡第十八届人大九次会议胜利召开。本次大会实有代表42人,到会34人,符合法定人数。

第一次全体会议

大会审议通过了新桥乡2021年上半年政府工作报告、新桥乡2021年上半年人大主席团工作报告、新桥乡2021年上半年财政预算执行情况报告。

乡长人选童建辉同志作政府工作报告

主席团会议

新桥乡党委书记郭颖在会上要求,一要坚定立场,把握正确方向。人大是国家权力机关,更是党领导下的政治机关,要把党的领导贯穿人大工作各方面、全过程,坚持做到重大事项及时请示,重要意见及时汇报,重要建议及时反馈,确保乡党委的主张通过法定程序及时转化为全乡人民的共同意志和一致行动。二要主动担当,依法履职尽责。认真履行法律赋予的监督权,聚焦乡村振兴、文旅康养产业发展等重点工作,监督支持政府依法行政、推动落实。要自觉把乡党委决策作为讨论决定重大事项的依据和方向,不断提高人大依法讨论决定重大事项的水平和能力。三要坚守初心,涵养为民情怀。加强主席团成员同人大代表、人大代表同人民群众的联系,特别是要紧盯巩固脱贫攻坚成果、教育、医疗等群众的操心事、烦心事、揪心事,提建议、出对策,推动民生问题得到逐步解决、民生项目得到加快实施、民生政策得到有效落实。

审核:肖剑光

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7832952 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者