中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>泰宁旅游>热门活动> > 正文
雁遇大金湖,艳遇飒骑士,第六届泰宁淘气节激情开幕
2021-07-19 11:24:39    来源:泰宁县融媒体中心、泰宁旅游   编辑:方玲   责任编辑:梁梦怡  

18日上午,以“雁遇大金湖‘’为主题的第六届泰宁淘气节暨首届泰宁机车旅游节在金湖下坊停车场隆重开幕。

启动仪式上,一段开场热舞拉开了活动序幕,一首《鸿雁》唱响了“雁遇大金湖”鸿雁迎宾的序曲。

图片

开场舞《龙腾古月》  

图片

歌曲《鸿雁》  

图片

三明市文化和旅游局副局长肖仕德、泰宁县人民政府党组成员郑秀娟、泰宁县政协党组成员江东斌、泰宁县文体和旅游局局长江茂求、梅口乡党委书记张铮、福建极客蚂蚁机车俱乐部创始人高永表、福建省宝马摩托车车友会会长王文树参加开幕式

图片

泰宁县政府党组成员郑秀娟致辞  

图片

领导嘉宾一齐触发启动球   

本次活动吸引了六百余名机车爱好者共同参与,分别来自福建、江西、浙江、安徽、湖北等地,人数众多,场面壮观。

图片

机车团齐聚开幕仪式  
       其中还有两位分别来自西班牙(常居厦门)和乌克兰的国际机车爱好者,为活动增添了一抹亮色。     

图片

西班牙机车爱好者Juan Juse     

图片

乌克兰女骑  

活动中,六百人机车团整装齐发,畅游泰宁丹霞世界自然遗产地,从大金湖下坊码头出发,经泰宁古城,抵达明清园。

一路风光怡人,邂逅醉美丹霞、穿越明清古建,活力无限,激情四射,吸引了众多市民驻足观看。骑游结束后,机车团参观了民间故宫——明清园。

图片

机车团从金湖码头出发

图片 

图片

图片

图片 

图片

图片

机车团成员参观明清园  

据悉,本次第六届泰宁淘气节活动内容全新升级,不仅迎来了酷炫的机车团骑游泰宁,还将于7月底—10月引进经驯化的百只大雁,在大金湖面随快艇伴船齐飞,展现鸿雁迎宾的场景,与广大游客和市民朋友亲切互动。

审核:肖剑光

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7832952 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者