中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>专题专栏>再学习、再调研、再落实> > 正文
【再学习 再调研 再落实】开善乡人大开展“亮身份、晒履职、办实事”实践活动
2021-07-16 17:55:00    来源:开善乡   编辑:方玲   责任编辑:梁梦怡  

为了进一步密切人大代表及群众的联系,做到为民履职办实事,7月15日上午,开善乡人大主席团组织乡内县人大代表开展“亮身份、晒履职、办实事”实践活动,通过实地走访项目,调研企业,围绕基层热点民生问题征求和收集群众意见建议,全面发挥人大代表职能。督导组县人大常委会农工委主任杨瑞洪、教科文卫工委主任黄育红参加活动。


代表们与群众畅谈

       督导组成员与代表们先后实地调研良浅休闲垂钓项目、“静心钓园”池潭度假村以及展宏纸业有限公司。在池潭垂钓基地及度假村时,代表们与池潭村党支部书记作深入交谈,重点了解了池潭村产业发展、项目建设情况、当前工作存在问题以及下一步工作计划;在展宏纸业加工车间,督导组与代表们近距离参观了生产加工工艺,督导组表示开善乡政府要充分发挥好服务职能,为企业提供良好营商环境,促进居民就业,使项目发挥更大效益。

实地走访后督导组成员与人大代表开展面对面交流座谈。本次座谈主要对县代表关于县十七届人大五次会议以来的意见建议办理情况进行跟踪了解,确保反映的问题件件有回应,事事有着落。同时结合我乡实际情况对今后乡村振兴工作进行探讨,收集切实可行的新意见建议。

督导组成员与人大代表开展座谈会

下一步,开善乡人大办将继续深化“亮身份、晒履职、办实事”实践活动大平台,结合党史学习教育、“我为群众办实事”活动等,进一步提升人大代表对开善乡品质提升、民生实事项目和延展项目监督工作参与的广度和深度,切实加强代表的监督作用,更好履职为民。

审核:肖剑光

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7832952 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者