中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>文明创建> > 正文
杉城镇:国际禁毒日 我们在行动
2021-06-24 17:33:53    来源:杉城镇   编辑:方玲   责任编辑:梁梦怡  

为进一步普及禁毒知识,提高全民禁毒意识和自我保护能力。2021年6月24日上午,杉城镇联合县公安局禁毒大队、社区康复社区戒毒(集中)管理工作站到和平、炉峰等社区开展6.26国际禁毒日宣传活动。

1987年6月12日至26日,联合国在维也纳召开有138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议。会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号。与会代表一致同意将每年6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视,号召全球人民共同来抵御毒品的危害。

吸食了第一口毒品,就像打开了“潘多拉的盒子”,痛苦与绝望、堕落与沉沦、疾病与死亡接踵而至。毒品对个人、家庭、社会的危害不言而喻。

志愿者通过悬挂横幅、发放宣传单和讲解禁毒知识,告诫广大市民谨慎交友、切勿进入治安复杂的场所,提高对诱惑的警惕性,不接受陌生人提供的香烟、饮料及食品等。同时,呼吁广大群众要积极履行法定义务,主动参与禁毒,踊跃检举揭发各种与毒品有关的违法犯罪活动,扫除毒害,最大限度地遏制毒品泛滥。随后,到社区康复社区戒毒(集中)管理工作站对社康社戒人员开展谈心谈话,并组织志愿者和社康社戒人员观看禁毒警示教育电影。

通过此次活动让群众更清晰地认识到毒品的危害性,认识到应该远离毒品,减少和毒品的接触,增强拒毒、防毒的自我防范意识,积极参与到禁毒斗争中,争当拒毒、防毒的宣传员。

审核:肖剑光

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7832952 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者