中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>专题专栏>奋斗百年路,启航新征程> > 正文
【我为群众办实事】新冠疫苗全民接种,卫生监督全力保障
2021-06-10 16:48:56    来源:卫健局   编辑:方玲   责任编辑:梁梦怡  

为进一步保障泰宁县新冠病毒疫苗接种工作安全有序开展,近日,泰宁县卫生计生监督所对我县新冠病毒疫苗接种单位进行巡回监督检查。

卫生监督员重点检查接种单位设置是否规范,分区划分是否合理,疫苗的接收、购进分发、供应、使用登记和报告记录是否齐全,疫苗运输、储存温度的监测是否落实,急救设施设备是否配足,以及接种人员是否严格落实“三查七对一验证”,医疗废物处置是否规范,是否严守操作流程,防止核酸污染等情况。同时,督促接种单位严格落实疫情常态化防控措施,引导群众落实测体温、戴口罩、一米线等疫情防控措施,做好通风消毒等。针对检查中发现的问题,执法人员下达卫生监督意见书,责令立即整改。

通过对接种单位巡回监督检查,有力保障了新冠病毒疫苗接种安全,提高了接种进度和效率。下一步县卫生计生监督所将继续坚持以问题为导向,加强对接种单位疫情防控和疫苗接种巡回督查力度,及时发现问题,督促整改抓落实,为全民接种新冠病毒疫苗工作保驾护航。

审核:肖剑光

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7832952 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者