中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>深度视点> > 正文
看泰宁:多业态创新推动文旅融合发展!市委市政府开展“项目攻坚年”现场交流推进活动
2021-06-01 10:25:06    来源:三明市融媒体中心(记者 刘岩松/文)、泰宁县融媒体中心(图)   编辑:方玲   责任编辑:梁梦怡  

5月27日至28日,市长余红胜带队到泰宁开展“项目攻坚年”现场交流推进活动。泰宁县在多领域、多业态上大胆创新,推动文旅融合发展,令人印象深刻。

做实做足“红色+”文章,助推乡村振兴。山水林田,白墙黛瓦,绿荫环绕的大田乡是泰宁最早建立红色政权的区域之一。眼下,这里正着眼打造全国首个“少年红军”主题红色教育基地,通过引进公司进行市场化运作,开发研学、康养等业态,去年接待游客逾2万人次。

大田乡中央少年红军文旅小镇

如何让旅客留下来、住下来?泰宁又有了新答案。位于长兴综合服务区内的福旅房车露营地项目,开发多种休闲项目,打造“夜游景区+房车露营”等特色线路,有效留下旅客,集聚人气、带动消费,形成泰宁旅宿行业的新亮点。

露营房车

生态产业化,好水酿好酒。大金湖畔酒香飘,泰宁本地的“金湖酒”,为游客留下新的泰宁记忆。对于项目前景,金湖酒业负责人陈绍华信心满满,信心来源于泰宁良好的水质和独特的酿酒工艺。泰宁县利用现有资源,构筑集酒工业发展、酒文化体验和旅游观光于一体的大型酒文化工业园,推动工业与旅游融合发展。

金湖酒业

补好民生短板,助推产城融合。全民健身活动中心项目的建设,在结束泰宁县没有综合体育场馆历史的同时,与周边的影视文创园、文创基地连成一片,并将配套引入休闲娱乐多种业态。今年1月投入使用以来,累计接待市民及参观者6万多人次。

全民健身中心

优化生态效益,释放生态红利。金湖生态修复项目通过构建以金溪“一河两岸”为核心的生态廊道,把实施生态修复与乡村建设相结合,带动沿线特色民宿发展,打造“生态宜居、乡村生活”的新型旅游业态。

沿湖生态步道

审核:肖剑光

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7832952 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者