中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>专题专栏>城市名片> > 正文
【中国绿都 最氧三明】飘香四月,玫瑰谷里采摘忙
2021-04-16 16:50:14    来源:梅口乡   编辑:方玲   责任编辑:梁梦怡  

人间四月天,正是百花盛开的好时节。近日,在泰宁县梅口乡玫瑰谷采摘工人们正穿行在一行行玫瑰花丛中抓紧时间采摘新鲜玫瑰,现场一派繁忙的景象。

在采摘现场弥漫着沁人心田的玫瑰花香,绵延数里的山头开满了各式各样娇艳欲滴的玫瑰花,工人们用娴熟的技巧将盛开的花朵小心翼翼的摘下并存放好。

每年4至5月是玫瑰花盛花期,目前玫瑰谷的玫瑰花已进入盛产期,今年花的长势比去年好,花朵的产量比去年增加不少。

据了解,此次采摘共收获4000余斤,采摘的品种主要是大马士革玫瑰和丰花玫瑰,在经过筛选和多道工序后,将会被提炼成近1.5斤的玫瑰精油和制作成1000余斤玫瑰花茶,产品深受大众喜爱。

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7832952 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者