中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>农业科技> > 正文
开善乡:虫儿别跑,小心“黄板”!
2021-04-09 15:49:54    来源:开善乡   编辑:方玲   责任编辑:梁梦怡  

走进开善乡田间地头,一垄垄烟田整齐划一,一张张黄色板块映入眼帘,烟农们正在如火如荼的进行扦插中。

为切实做好全面提高性诱杀烟田害虫诱捕工作,乡烟技员深入田间地头进行扦插黄板和诱捕器工作,并现场对烟农宣传讲解诱捕器的好处和要领,既保障了烟田生态平衡,又实现了无公害化生产。

乡烟技员正在投放烟芽茧蜂

已完成扦插的黄板

近年来,开善乡大力推广烟田病虫害绿色防控技术,不仅利用黄板上的环保专用胶粘诱捕害虫,从而达到诱埔虫害的目的,还通过投放烟芽茧蜂对4300亩烟田面积全面覆盖进行防治蚜虫,从源头有效确保了烟叶质量和烟区生态的安全,促进本地烟叶高质量发展。

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7832952 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者