中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>专题专栏>城市名片> > 正文
【中国绿都 最氧三明】玉兰花开迎春来
2021-03-03 19:15:03    来源:下渠镇   编辑:方玲   责任编辑:梁梦怡  

在泰宁县下渠镇大坑村仁寿堡观光旅游家庭农场,道路两边的玉兰花开灿烂,满树花香,春日的气息扑面而来。

玉兰花又名木兰、玉树、望春等,是我国特有的名贵园林花木之一。因其植株禾高大,开花位置较高,迎风摇曳,神采奕奕,宛若天女散花。

该农场道路两旁种植有八百多棵玉兰,绵延近1300米,花期持续到3月,您可前往观赏。

摄影:林娜

泰宁县仁寿堡观光旅游家庭农场位于下渠镇大坑村距城区21公里、下渠镇11公里,建于2013年,经营规模达680亩,大部分都是由荒山、荒坡、荒田改造而来,经过7年多的探索与发展,如今种有黄花菜330余亩、珍稀苗木320余亩、特色水果30亩,管理房700余平方米,场区基础设施基本完善,2018年获评“省级家庭农场示范场”。

编辑:方玲

责编:梁梦怡

审核:周观华

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7832952 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者