中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>乡镇风采> > 正文
【满意在三明】杉城镇:党建引领“近邻”情,新春佳节暖人心
2021-03-03 15:28:01    来源:杉城镇   编辑:梁梦怡   责任编辑:方玲  

为推进近邻党建工作走深做实,杉城镇党委按照市委、县委组织部部署要求,认真组织开展“新年开门办一件实事”活动,全力打通服务群众“最后一米”。

6个社区党总支春节期间“不打烊”,组织辖区责任单位志愿者、小区党员志愿者加强疫情防控宣传,做好返泰人员摸排并建立台账进行实时跟踪,为社区居民安心过年保驾护航。

近邻共享献爱心,助力社区“暖民心”

炉峰社区

炉峰社区党总支组织在职党员志愿者参加红十字会无偿献血活动,献血党员的爱心和无私精神深深温暖了社区居民的心。

北洲社区

为进一步做好关爱帮扶城市困难家庭工作,北洲社区党总支组织社区3个帮扶单位开展走访慰问,为结对帮扶困难家庭送去慰问品。

水东社区

水东社区联合疾控中心在水东社区居家养老服务照料中心开展老年病预防健康讲座。

水东社区联合三明蓝天社工开展残疾人员社会关爱服务活动,入户慰问残疾退役军人、困难党员王代后,并为他送去轮椅。联合农业银行在水东社区居家养老服务照料中心开展老年人金融知识宣传活动。

       近邻共治强指挥,助力社区“解民忧”

和平社区

针对张家坊老氨厂生活区环境设施老化、违章建筑多等问题,和平社区党总支积极作为,联合小区责任单位中燃公司和疾控中心向住建局、创城办提出申请改造老旧小区,目前正在初步改造中。

水西社区

收到金富街居民提出金富九巷空地硬化修建成停车场的提议,水西社区党总支立即协调创城办前往实地查看,用一个月的时间完成项目施工,极大地解决了附近居民停车难的问题。 

富民巷路面未硬化,居民反映存在安全隐患,水西社区党总支及时到现场查看了解实际情况,联系相关部门完成硬化,并新增两张石凳,方便附近居民生活休憩。

水东社区

水东社区协调县创城办将林业新村小区后院东侧的围墙重新堆砌并种植绿植,使小区居民生活环境更加宜人。

北洲社区

北洲社区农业农村局老旧小区属于80年代初的老旧小区,基础设施差,下水道堵塞、管网老旧,无停车场,社区向县创城办申请“以奖代补”项目,进行老旧小区改造。

近邻共治集民意,助力社区“听民声”

水东社区

为创建文明、整洁、舒适的居住环境,水东社区组织社区网格员、责任单位志愿者以及新市场小区业主入户走访,投票选举业主委员会委员,成立业主委员会。

水西社区

住建局、派出所、水西社区在财富广场选举产生财富广场小区新一届业委会成员。

“近邻党建”一家亲,社区治理一条心。通过组织开展“新年开门办一件实事”活动,居民的心更暖了,邻里距离更近了。

编辑:梁梦怡

责编:方玲

审核:周观华

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者