中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>专题专栏>城市名片> > 正文
【满意在三明】追赶春光!泰宁按下企业复工复产“快进键”
2021-02-25 16:08:34    来源:泰宁县融媒体中心、下渠镇   编辑:方玲   责任编辑:梁梦怡  

春节假期过后,泰宁多家企业抢抓机遇,陆续复工复产。开足马力,迅速从“休假模式”转入“工作状态”,以饱满的热情投入到新一年紧张忙碌的工作中,迅速掀起了生产热潮。

在三明泰宁县下渠镇和润炭素有限公司,工人们身着防护服、佩戴口罩,有条不紊地进行生产。

目前,该企业已有30余人在岗,生产线的机器转起来了,月产值已达到300余万元。

和润炭素有限公司 刘新桃介绍:“现在公司已经步入正轨了,每天都要出货,迎来了新年开门红。”

在九兴木业有限公司生产车间里,机器轰鸣,一派繁忙景象。

而就在前几天,九兴木业有限公司还面临着订单来了、工人没来的窘境。下渠镇政府获悉这一情况后,就地取源,联系周边10余名村民前来应聘,厂家培训后上岗,解了该企业的“用工荒”。

下渠镇就对辖区内各企业逐一走访调查,进行分类施策,精准帮扶。对企业提出的困难和问题详细记录,有没有坚持日常的疫情防控消杀?储备了多少口罩?企业能上班的员工有多少……

实地查看企业生产车间、食堂、办公场所的防疫消毒及值班值守等情况。

镇企业站协助辖区内企业对能上班的员工分类处置,需进行核酸检测的提前安排,严格把控复工人员的健康这一关,组织企业员工有序返岗。

编辑:方玲

责编:梁梦怡

审核:周观华

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者