中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>专题专栏>城市名片> > 正文
【中国绿都 最氧三明】坐落在金湖之畔的山水仙居,让人好想“一睡究竟”
2021-02-20 15:52:34    来源:中国绿都最氧三明   编辑:方玲   责任编辑:梁梦怡  

门临大金湖,背靠巍峨青山,青松苍翠挺拔、茶园绿意盈盈。徜徉山水间,仿佛醉入仙境,有湖光山色中的诗意栖居境界,吸引众多游客前来“一睡究竟”。

沿步道登上茶园,极目远眺,一览众山小。俯瞰风景秀丽的大金湖,十里平湖的丹山碧水尽收眼底,雄伟的大赤壁风光旖旎,天然的“仙”“寿”二字清晰可见,美不胜收。

走进位于大金湖核心景区境元森林康养基地,映入眼帘的是风洞码头的阅山水舍境元民宿,别具一格的民宿房依山傍水而建。

境元森林康养基地距离县城12公里, 森林质量良好,具有园景交融、茶旅交融、身心交融等特点,有独一无二的自然资源和地理优势。

主要由世外茶园、油茶文化园、观赏植物园、果蔬采摘园、中草药园、茶文化交流中心、康养民宿、食养中心、养生木屋区等九大版块组成,是一个集生产、观光、学习、引种为一体的生态茶园。

茶山面积150亩,配套建设茶业品种示范园、茶园迷宫,探秘茶山,除了丰富的茶文化体验,最大的“彩蛋”便是半山腰的阳光草坪,是开展“茶园瑜伽”“森林冥想”等康养课程的理想天堂,让众多访客“沉醉不知归路”。

茶园内的各色乡土植物和药用植物组成的园艺疗养园,园艺师为康养访客、研学人群开设盆景、插花制作等园艺课程。园区内的枫谷漫道、五彩花田、童玩嬉水区则让访客进一步走进自然、热爱自然。

境元还创新“医养结合”新模式,开设健康小屋,由专业医生为康养对象把脉问诊,量身定制康养“私方”。开设食养山房,健康私厨根据访客体质,定制各色药膳,养心更养胃。

畅游其间,迎着十里平湖的微风,听禅曲、品茗茶、话茶道,惬意地享受宁静与自由!

编辑:方玲

责编:梁梦怡

审核:周观华

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7832952 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者