中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>专题专栏>奋斗百年路,启航新征程> > 正文
【五比五晒】泰宁县猫儿山悬索桥正式通车!
2021-01-26 10:34:42    来源:泰宁县融媒体中心   编辑:方玲   责任编辑:杨阳  

历时6个多月,猫儿山悬索桥加固维修工程已完工。猫儿山悬索桥正式通车了! 

猫儿山悬索桥概况

•泰宁县猫儿山悬索桥始建于1989年,现今已建成使用达30年;

•桥长372m、跨径216m、宽6.2m,是一座柔性悬索桥。

此次维修加固总投入380余万元,主要对更换了全桥吊杆、主索防护,全桥局部纵向桁架黏钢加固,抗风桁架、混凝土病害进行了全桥处理,桥面面板更换为钢筋混凝土;护栏更换为钢护栏,整个悬索桥得到了全面提升。

桥施工完成后,桥梁整体与周围自然景观更加融入,更具观赏性。悬索桥通车后,周边村民出行更加便捷、更有安全感 。

悬索桥通车,但毕竟承载有限,施工单位通过对悬索桥荷载检测对桥梁两侧依然进行了限高、限宽处理  ,桥梁限载:10t、限宽:2.1m,主要通行车型:以小型轿车、农村客运车为主。

目前,已经有车辆率先“尝鲜”开路啦!还有多少朋友也跃跃欲试呢?快来吊桥看风景啦! 

编辑:方玲

责编:杨阳

审核:周观华

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者