中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
泰宁县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部关于强化各项疫情防控措施的公告
2021-01-18 16:00:40    来源:泰宁县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部、泰宁县融媒体中心   编辑:方玲   责任编辑:杨阳  

泰宁县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

关于强化各项疫情防控措施的公告

近期国内多地先后发现本土病例,疫情防控形势严峻。随着春节临近,大量外出人员陆续返乡,疫情风险进一步加大。根据国务院联防联控机制和省、市有关会议和文件精神,全县迅速进入应急状态,开展全面防控。现就春节期间做好各项疫情防控措施公告如下:

1.对高风险地区入(返)泰人员第一时间开展流行病学调查,实施集中医学观察14天(费用自理),隔离期满后居家做好 14天健康监测。对接触人员开展核酸检测并进行居家7天健康监测。

2.对中风险地区入(返)泰人员第一时间开展流行病学调查,实施居家医学观察14天,隔离期满后居家做好7天健康监测。对其密切接触人员开展核酸检测并进行居家7天健康监测。

3.疫情发生城市低风险地区和“应检尽检”入(返)泰等重点人员要提供7天内核酸检测阴性证明。对无法提供的,进行落地核酸检测(费用自理),结果为阴性者,居家做好14天健康监测。

4.所有外省入(返)泰人员必须提供7天内核酸检测阴性证明,对无法提供的,进行落地核酸检测(费用自理),检测结果未出来前做好居家观察。居住在城区(含杉城镇所辖村)人员在疾控中心采样,其余人员在各乡(镇)卫生院采样。

5.入境人员在口岸城市或其他省外接受集中医学观察后抵泰,严格实行集中医学观察7天(费用自理),解除观察前核酸检测结果阴性者,继续居家做好14天健康监测。

6.不举办易造成人员聚集的文艺巡演、庙会集市、宗亲祭祖等活动,与经济发展有关的各类论坛、讲座、会议需严格进行报备审批。

7.加强聚餐管理,提倡“红事”缓办,“白事”简办,庆典不办。酒楼、餐馆不得承办3桌以上酒席,超过30人的聚餐必须向市场监管、工信部门报备,并严格执行实名登记和落实疫情防控相关措施(乡村酒席参照执行)。境外及国内高中风险地区和省外入(返)泰尚在健康监测期内的人员不得参加聚餐。不提倡家庭聚会聚餐,确有需要,人数严格控制在10人以内,座位拉开社交距离。

8.减少不必要的异地出行,倡导非必要不离泰,非必要不前往中高风险地区,非必要不离境。倡导我县在外人员留在当地过年,避免人员流动造成的疫情传播风险。倡导“网上拜年”“线上消费”等方式。

9.严格落实公共场所“验码、测温、戴口罩、一米线”防控措施,做到随身携带口罩,未佩戴口罩不得进入超市、各类办公场地等公共场所,密闭空间全程佩戴口罩。

10.娱乐场所、电影院、图书馆、博物馆、景区、公园等密闭场所落实预约限流等措施,人流不得超过核定人数的75%,并按照常态化管理规定,严格落实防疫措施。超市、农贸市场等经营场所不得开展大型促销等活动。

11.各企业及市场经营主体不得采购、运输、销售进口冷链食品,并落实核酸检测、健康监测、全面消毒等防控措施。

12.接收来自境外和国内高中风险等疫情重点地区的包裹和货物时,应使用75%酒精对外包装进行消毒,并在室外拆封后入室,拆封包裹后要第一时间做好手部卫生。进入市场购物时要尽量避免直接接触冷冻冷藏货品,购物归来要第一时间做好手部卫生。

13.村卫生所、诊所及药店不得出售退烧药咳嗽药,并做好人员信息登记及时报告,对发热病人落实首诊负责。

特此公告。

泰宁县应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作指挥部

2021年1月16日


编辑:方玲

责编:杨阳

审核:周观华

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者