中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>泰宁旅游>旅游资讯> > 正文
【风展红旗 如画三明】泰宁再添一处旅游集散中心,散客出行更方便~
2021-01-18 15:55:43    来源:大龙乡   编辑:方玲   责任编辑:杨阳  

近日,泰宁又一个乡村旅游集散中心装修完毕 ,那就是大龙乡张地村旅游集散中心。

该项目标示着,张地村2020年乡村振兴各项目都已进入尾声 

大龙乡有关张地村乡村振兴工作中,不断尝试,勇于创新,积极探寻一条乡村振兴的新路子,“四举措”助力乡村振兴。

▲秀美张地

因地制宜定方案

在张地村现有自然条件和产业优势下,因地制宜、突出重点,在优化产业结构、改善人居环境、提高农民收入上下功夫,制定完善了《张地村乡村振兴战略实施方案》。

党建引领强带动

结合党建+扶贫开发、党建+合作社等“党建+”模式,发挥党支部在乡村振兴中的引领带动作用,投入95万元入股项目、盘活店面,提升村级集体经济造血功能,加快实现乡村振兴目标。

优势产业增产值

依托风景优美的八仙崖资源,种植铁皮石斛1200亩,同时引进武夷客商打造丹崖茶旅文化第一村,目前已完成茶叶种补植230亩、茶叶加工基地已完成厂房主体建设,通过发展生态农业、生态旅游的方式,加快推进产业发展速度。

党建引领强带动制定完善旅游总体规划,打造“八仙崖”观景平台,旅游集散中心、“绿野乡居”项目提升、旅游休闲步道600米为一体的全域性户外体验旅游路径,已完成“八仙崖”观景平台建设、周边绿化及基础设施提升;已完成400米休闲步道的建设,目前正在规划设计其余休闲步道,准备招投标。

编辑:方玲

责编:杨阳

审核:周观华

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县融媒体中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7832952 | 网站备案号:闽ICP备11001552号
地址:福建省泰宁县杉城镇东洲路6号 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者