中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>专题专栏>城市名片> > 正文
【风展红旗 如画三明】泰宁:“少年红军”表情包墙绘扮靓乡村校园
2020-12-17 16:57:39    来源:大田乡   编辑:方玲   责任编辑:杨阳  

近日,在泰宁县大田中心小学操场,一幅幅创意十足的“少年红军”表情包墙绘,吸引着来来往往的路人驻足观看。

根据红色革命故事绘制的红色墙绘,扮靓了老旧农舍,装点了村容村貌。虽然还在施工中,但就让前来参观的游客及群众眼前一亮,纷纷称赞。

据悉,这幅“少年红军”表情包墙绘,长达100余米,是大田乡集镇入口处首面大型墙体,原是居民房与大田小学操场结合处挡墙。

现经设计团队打造,以小红军形象绘制,结合校园文化,以少年红军岁月篇、身份篇、学习篇、锻炼篇、游玩篇、生活篇6个篇章20余幅表情故事,搭配简洁的话语,融入爱国、学习、励志等积极元素,及赋校园特色又与当地红色文化融合,成为乡村校园一道靓丽的风景线。

下阶段,该乡还将合理利用现有优势资源,不断提升,以红色文化打响中央少年红军文旅小镇品牌,让大田乡群众真真切切享受到文旅融合发展红利。

编辑:方玲

责编:杨阳

审核:李福

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者