中国泰宁在线 设为首页 加入收藏
泰宁新闻网>头版头条> > 正文
泰宁获奖!2020年福建省《国家体育锻炼标准》达标测验活动暨三明市《国家体育锻炼标准》达标赛顺利完赛!
2020-11-16 16:08:47    来源:三明市体育局、泰宁县少体校   编辑:方玲   责任编辑:  

为深入贯彻落实《健康中国“2030”规划刚要》和《全民健身计划》,激发广大群众参与体育锻炼的积极性和主动性,以促进全民健身、实现全民健康为主要目标。近日,2020年福建省《国家体育锻炼标准》达标测验活动暨三明市《国家体育锻炼标准》达标赛在市体育馆田径场举行。

今年福建省体育局在福州、漳州、宁德、三明等四个地市举办《国家体育锻炼标准》达标测验活动。其中,三明市《国家体育锻炼标准》达标赛设5类9个项目,共有十二县(市、区)近270多名运动员参加了比赛。

经过2天的激烈比拼,泰宁县代表队获得团体第五的好成绩。

《国家体育锻炼标准》达标赛是经国务院批准推行的一项重要体育制度,旨在激发公民参加体育锻炼的积极性和主动性,是推动全民健身、助力全民小康的有力注脚及底色检验。其中,《国家体育锻炼标准》作为一项兼具科学性与权威性的运动检测标准,面向6岁-69周岁的健康群众根据不同分类、不同年龄段制定了体育项目及达标标准,方便群众对标锻炼,激发全民健身的热情,使运动走进生活,成为群众喜闻乐见的健康生活方式。

编辑:方玲

责编:杨阳

审核:李福

联系我们|关于我们|设为首页|收藏本站
主办单位:中共泰宁县委宣传部   承办单位:泰宁县新闻中心
版权所有:泰宁县新闻中心 Copyright © 2010-2016 zgtnzx.com All Rights Reserved.
本站所刊登的非转载的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国泰宁在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
新闻热线:0598-7862958 | 投稿信箱:zgtnzx@163.com | 举报电话:0598-7862958 | 网站备案号:闽ICP备11001552号-1
地址:泰宁县和平中街政务大楼北三楼301 | 邮编:354400 
| 您是第 1 位访问者